雅西高速迎返程高峰,早九至晚六都堵,想避堵只能起早摸黑

2017-02-01 10:52:37         来源:封面新闻
来源:封面新闻 2017-02-01 10:52:37

春节假期即将结束,浩浩荡荡的川A大军也回来了。雅西高速堵成一片!怎么办?交警的建议是:起早摸黑……凌晨五六点或晚上八九点后上高速


封面新闻记者 李天宇 摄影 杨涛



G4215蓉遵高速,成自泸段,富加到文宫段,因车流量大,车多缓行



成安渝高速,回成都方向,上二绕互通的位置,车辆排了10公里左右



雅西高速上车辆排成长龙


春节长假进入尾声,各大高速也出现了返程高峰。记者从各大高速公路交警处获悉,从昨天下午开始,返程车流量激增,部分高速路段出现拥堵。以下几个路口是极易拥堵路段,川观君提醒各位司机朋友注意


G4215蓉遵高速,成自泸段,富加到文宫段


G76厦蓉高速,成渝段,回成都方向,隆昌到椑木路段


G0512成乐高速,乐山往成都方向,眉山路段


成安渝高速,回成都方向,上二绕互通的位置


值得一提的是,今年最“火”线路—雅西高速泸沽至漫水湾段因道路施工和春节期间车流量的急增,造成交通通行缓慢,轻微事故频发。




雅西高速交警预计,初四至初六返程高峰,车流量将达到三万台次,早上九点至下午六点,该路段将较为拥堵。




为确保安全畅通,高速交警将在春节后3天返程高峰时,对此路段实行临时单向通行的交通管制,即西昌往雅安方向的车辆走高速公路,雅安往西昌方向的车辆走国道108线,车辆由泸沽站分流下站经由108国道绕行后攀西高速漫水湾上站。




交警建议,如想避开拥堵,最好起早贪黑,凌晨五六点或晚上八九点后上高速。


编辑 邓秋